sorry for that missing picture ....
Die besten Roses Rezepte !
Direkt zu : Kochen Desserts Grundrezepte Backen

Kocht Ihr auch so gerne ? Weil immer etwas verwertbares im Kühlschrank ist ? Aber vorallem, weil es selbstgekoch einfach besser schmeckt ?

Darum hier ein paar von meinen Rezepten, die ich im Schlaf aufsagen kann.

Achtung, alle Rezepte sind nur als Anregung zu verstehen. Die wahre Kunst des Kochens beginnt, wenn der Kühlschrank doch nicht alles hergibt und die Geschäfte schon zu sind. Hier ist dann schöpferische Kreativität und höchste Improvisationskunst verlangt !

Kochen (zurück zum Anfang)
Bremer Grünkohl mit Pinkeldie Bremer Spezialität zum Winter
Bircher Müsli als schweizer Spezialitätd' Spys von Herrn Bircher-Benner erfunden für das gesunde Frühstück
Fettuccine alla Carbonara als Schnellkoch-Version mit Variationen
die echte Carbonara ohne fette Sahne
die einfache echte Carbonaraeinfacher herzustellen und mein Original.
Fettucine al AlfredoAus Liebe zu einer Frau entstanden, eine Sauce mit drei"immer da" Zutaten
Penne in einer Vodka-Tomatensaucemit meinen Ergänzungen
Super-Bolognesefür alle Nudeln oder Lasagne
Lasagne und so geht die Lasagne
Parmigiana di melanzaneDer klassiche Auberginen-Auflauf, vegetarisch und besser als Lasagne
Ratatouille-GemüseschlemmertopfSchnelle Küche wie in Frankreich.
mediteranes SchichtfleischEin leicht bekömmliches Dutch Oven Rezept aus dem großen Topf
Lammkeule in KräuterkrusteVorallem zu Ostern sehr beliebt.
ungarisches GulaschAuch ein saftiges, zartes und herzaftes Gulasch kann glücklich machen.
RosenkohlbeilageEine interessante deftige Beilage
Erbsensuppedie klasische (dicke) Variante
Kartoffelauflauf mit Sauerkraut und Kartoffelpüree (siehe Sauerkraut Grundrezepte am Ende).
MusakaDer griechische Auflauf mit Balkan-Erweiterung.
Wirsing und MaronenAußergewöhnlicher Sichtauflauf und für die kalte Jahreszeit.
bunte dänische Kartoffelsalatauch für den Sommer geeignet
frische Nudelsalat mit AnanasNoch etwas leichter und frischer durch Fruchtige Säure
PizzazubereitungMeinen Vorschlag findet ihr hier.
BurschettaEine kleine italienische Vorspeise
deftigen AranciniAls Vorspeise oder für unterwegs auf die Hand
mit Geflügel-Fleisch in Sekt/Sahne/Senf-SoßeAuch schnell in der Pfanne gemacht
Osso Buco (Knochen mit Loch)Die klassische Variante aus Mailand
echte Chilli con Carne aus Mittelamerika
ShakshukaTomaten satt aus Nordafrika zum Frühstück
Paella auf mallorcinische ArtAus einer Lehrstunde im spanischem Nationalgericht auf Mallorca
Tortilla de PatatasDas zweite spanische Nationalgericht
RisottoEine andere Reisvariation aus Italien
Risi e bisiMit dem Risotto verwand, aber daraus abgeleitetet und vegetarische
Tom Kha Gai Suppe mit Kokoscreme und dem asiatischen Feuer der Chilli
Dal mit roten LinsenDer schnelle vegetarische Eintopf aus Indien, ev zusammen mit Basmati-Reis
Curry mit Süßkartoffelnein schneller Eintopf voll Indischer Aromen
Pesto alla genoveseFür die schnelle Nudel zwischen durch
Desserts (zurück zum Anfang)
Ein KaiserschmarrnWie ein zerrupfter Pfannkuchen mit viel Ei zu einem Höhepunkt werden kann.
heiße Tasse Kakau mit SchußGeht auch für Wanderungen in der Thermoskanne in der Weihnachtszeit
Mousse au chocolatDer gehaltvolle Abschluss für ein Festmahl
TiramisuDie originale, süße Kalorienbombe mit Schuß aus Italien
Erdbeer-Tiramisufruchtige, sommerliche Variante auch mit Schuß
Grundrezepte (zurück zum Anfang)
Bechamel oder Mehlschwitzeals Grundsauce für alles mögliche
italienische Tomatensaucefür Nudeln oder anderes
Pizza-Teignach einer zertifizierten Original-Rezeptur
Eierstichganz leicht im Kochbeutel !
Kartoffelpüreein fluffig
Kartoffelklößeeinfach erklärt.
Semmelknödelselbst gemacht.
einen Rösti für die Pfanne
Thailändische grüne Curry-Pasteals Würzpaste und Curry-Grundlage
rote Curry-Paste (scharf)als Würzpaste und Curry-Grundlage
Backen (zurück zum Anfang)
ChriststollensMeine Variantion als PDF
Die perfekten Streuselfür Apfelkuchen, Apple Crumble, Rharbarberkuchen etc.

Last modifyed : 12.09.2023