Lasagne-Grundsoße

Zutaten :
(Grundrezept)
ca. 100 gr Butter
2 gehäufte Eßlöfel Mehl
Tomatenmark
1/2 Liter Milch
Salz, Pfeffer, Oregano
Für Variationen : gekörnte Brühe
Zum Anrichten : keine
Zubereitung Grundrezept :
  1. Butter schmelzen und Mehl zugeben. Alles muß noch einigermaßen "flüssig" sein. Wenn es zuwenig Fett ist, dann gibts verstärkt Klümpchen. Ganz rührfaule Köche nehmen noch mehr Butter.
  2. Topf von der Herdplatte nehmen und die Hälfte der Milch zugeben und schön durchrühren (Klümpchen!)
  3. Tomatenmark (5 Tuben-Zentimeter ? oder nach Geschmack, aber nicht zu viel) hinzugeben.
  4. Soße einmal aufkochen lassen, dabei immer umrühren und ggf. mehr Milch zugeben, bis die Soße einigermaßen "dünnflüssig" ist und bleibt.
  5. Mit Salz, Pfeffer und Oregano abschecken.

Fertig ! (10 min)

Beachte : Die Soße muß einmal aufgekocht sein, sonst dickt sie in der Lasagne noch zusehr nach (-> Papp-Lasagne !)

Variationen : keine
Anrichten : keine
Dieses Rezept kostet ca 1.- DM, also für die Lasagne eher zuviel als zu wenig machen und den Rest dann wegschütten. Das tut zwar weh, ist aber besser, als auf halber Lasagne-Strecke noch mal eine Soße anzufertigen.

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Last modifyed : 21.12.2021